Спинорный параметр порядка и состояния равновесия бозе-систем со спином s = 1 - Глущенко, А.В.; Ковалевский, М.Ю. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2017)
Рассмотрен вопрос классификации вырожденных состояний равновесия в спин s = 1 системах, в которых одновременно нарушены фазовая и магнитная симметрии. Предположение об остаточной симметрии вырожденных состояний равновесия и трансформационные свойства спинорного оператора параметра порядка при преобразованиях, обусловленных аддитивными интегралами движения, приводят к уравнениям, которые классифицируют его равновесные значения. Анизотропная структура равновесных значений параметра порядка представлена в терминах параметров генератора остаточной симметрии. На основе модели с выделенным конденсатом найдена структура магнитных плотностей аддитивных интегралов движения в состоянии равновесия. Проведено сравнение с известными результатами исследований в сверхтекучих спин s = 1 системах.