LiCoPO4 — пироэлектрик? - Колодяжная, М.П.; Звягина, Г.А.; Билыч, И.В.; Жеков, К.Р.; Харченко, Н.Ф.; Филь, В.Д. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2017)
Изучена акустоэлектрическая трансформация в монокристалле LiCoPO4. В области температур, соответствующей парамагнитной фазе, наблюдается пьезоотклик на продольную упругую деформацию, параллельную кристаллографической оси а. Приведены аргументы, позволяющие, в отличие от общепринятой точки зрения, относящей это соединение к центросимметричному кристаллическому классу, определить его как пироэлектрик.