Оптическое поглощение коллоидными квантовыми точками селенида кадмия в диэлектрической матрице - Покутний, С.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2017)
Показано, что механизм поглощения света коллоидными квантовыми точками селенида кадмия (со средними радиусами квантовых точек, соизмеримыми с боровским радиусом экситона в монокристалле селенида кадмия) обусловлен межзонным переходом электрона с квантоворазмерного уровня валентной зоны квантовой точки на квантоворазмерный уровень зоны проводимости квантовой точки.