Пленочный сверхпроводящий квантовый интерферометр со сверхмалой индуктивностью - Бондаренко, С.И.; Кревсун, А.В.; Ильичев, Е.В.; Хюбнер, У.; Коверя, В.П.; Линк, С.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2018)
Разработан простой в изготовлении пленочный сверхпроводящий квантовый интерферометр (СКИ) со сверхмалой индуктивностью (~10–13 Гн). Приведены вольт-амперные и вольт-полевые характеристикиСКИ. Получены основные расчетные соотношения, подтвержденные экспериментом. С помощью СКИ впервые определена глубина проникновения магнитного поля в пленку сплава 50% In–50% Sn.