Коллективные моды в сильно анизотропных проводниках с многолистной поверхностью Ферми - Степаненко, Д.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2018)
Показано, что в сильно анизотропных органических проводниках с многолистной поверхностью Ферми, включающей как квазиодномерные, так и квазидвумерные топологические элементы, помещенных в магнитное поле, могут распространяться слабозатухающие электромагнитные волны. Получены простые аналитические выражения для их спектра в коротковолновом и длинноволновом пределах. Представлен численный анализ дисперсионных уравнений при произвольных значениях волнового вектора.