Экситонный спектр поглощения тонких пленок тройных соединений в системе AgBr–PbBr2 - Коваленко, Е.Н.; Юнакова, О.Н.; Юнаков, Н.Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2018)
Исследованы экситонные спектры поглощения тонких пленoк комплексных соединений AgPbBr3, AgPb2Br5, AgPb3Br7 в интервале энергий фотонов 2–6 эВ. Установлено, что соединения относятся к прямозонным диэлектрикам, низкочастотные экситоны локализованы в структурных слоях (PbBr8)6– кристаллической решетки и носят квазидвумерный характер.