Динамика вихрей в области разбаланса заряда - Сиваков, А.Г.; Волоцкая, В.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2025)
Экспериментально исследован характер течения вихрей в неравновесной области, возникающей в окрестности линий проскальзывания фазы и на S — N границе. Показан, что при возникновении разбаланса заряда в пленке, находящейся в динамическом смешанном состоянии, вихри продолжают двигаться. При этом динамика вихрей определяется из взаимодействием только со сверхпроводящей компонентой тока. Последнее подтверждается исследованием динамического смешанного состояния в неравновесной области вблизи S — N границы